idées Halloween cocktail

Halloween is at our doorstep, I thought it was nice to share with you 3 recipes to try at home to enjoy every October 31st while waiting for the little monsters to pass by.

Did you know?

Halloween is the contraction of All Hallows eve, the eve of All Saints.

Traditionally, children dressed as monsters, ghosts or other scary characters go from house to house asking for candies by yelling “Trick or Treat”! So for the ones who don’t give any candies, watch out!

Older children (teens and adults) use to get together for a little party with their friends and drink, for example, the 3 cocktails that I present you here!

Horribly yours!

Cocktail 1 – Halloween mocktail with eyeballs

You need:

  • 18 canned lychees
  • 18 blueberries
  • 1/2 cup concentrate blackcurrant juice
  • 1/2 cup syrup from lychee can
  • 4 cup sparkling water

Realise your mocktail:

  1. Stick the blueberries inside the lychees and freeze for 1 hour.
  2. Fill a highball glass with ice.
  3. Add blackcurrant and lychee juice, then add the lychee eyeballs.
  4. Complete with sparkling water.
  5. Serve your spooky mocktail

Halloween est à nos portes, je trouvais sympa de partager avec vous 3 recettes à tester à la maison pour déguster chaque 31 octobre en attendant le passage des petits monstres.

Le saviez-vous?

Halloween est la contraction de All Hallows eve, la veille de Tous les Saints.

Traditionnellement, les enfants, déguisés en monstres, fantômes ou autres personnages effrayants passent de maison en maison demander des bonbons en lançant “Trick or Treat”, “des bonbons ou la vie”! Donc, gare à celui qui ne donne pas de bonbons!

Les plus grands enfants (les ados et adultes) ont pour habitude de se réunir pour une petite fête entre amis et y déguster, par exemple, les 3 cocktails que je vous présente ici!

Horriblement vôtre!

Cocktail 1 – Halloween mocktail with eyeballs

Vous avez besoin:

  • 18 litchis en conserve
  • 18 myrtilles
  • 1/2 tasse de jus de cassis concentré
  • 1/2 tasse de sirop de litchi en boîte
  • 4 tasses d’eau pétillante

Réalisez votre mocktail:

  1. Enfoncez les myrtilles dans les litchis et mettez-les au congélateur pendant 1 heure.
  2. Remplissez un grand verre de glace.
  3. Ajoutez le jus de cassis et de litchi, puis ajoutez les yeux de litchi.
  4. Complétez avec de l’eau gazeuse.
  5. Servez votre mocktail “fantasmagorique”

canned: en boîte, en conserve
blueberry: myrtille
blackcurrant: cassis
sparkling water: eau pétillante
highball: verre à cocktail
spooky: effrayant, qui donne la chair de poule
cup: tasse – les américains ont l’habitude d’exprimer les quantités par des “tasses”, des portions (1 cup = +/- 240 ml)

Cocktail 2 – Blueberry Rickety Eyeball Punch

Ingredients

  • 12 to 24 fresh blueberries
  • 12 canned lychees in syrup, drained, plus 5 to 6 tablespoons syrup from the can
  • 3 cups blueberry juice cocktail
  • 1/3 cup freshly squeezed lime juice (about 4 limes)
  • 2 cups sparkling water
  • Ice
  • 3/4 cup gin, optional

Stick 1 to 2 blueberries, depending on their size, into the cavity of each lychee. Place on a foil baking sheet and freeze, about 1 hour. (Wait until the “eyeballs” thaw a bit before eating, so that you don’t choke on them).

Stir together 5 tablespoons of the lychee syrup, the blueberry juice and lime juice in a bowl or pitcher until combined. Stir in the sparkling water and add the lychee eyeballs. If it is a bit tart for your taste, add the remaining tablespoon syrup.

Serve in tall glasses over ice, spooning the lychee eyeballs into the glasses as you pour. For a grown-up twist, stir in the gin before adding the sparkling water. Enjoy!

Cocktail 2 – Blueberry Rickety Eyeball Punch

Ingrédients

  • 12 à 24 myrtilles fraîches
  • 12 litchis en conserve, égouttés, plus 5 à 6 cuillères à soupe de sirop de la boîte
  • 3 tasses de cocktail de jus de myrtille
  • 1/3 de tasse de jus de citron vert fraîchement pressé (environ 4 citrons verts)
  • 2 tasses d’eau pétillante
  • de la glace
  • 3/4 de tasse de gin, facultatif

Enfoncez 1 à 2 myrtilles, selon leur taille, dans la cavité de chaque litchi. Placez-les sur une feuille d’aluminium et mettez-les au congélateur, environ 1 heure. (Attendez que les “globes oculaires” dégèlent un peu avant de manger, pour ne pas vous étouffer avec).
Dans un bol ou un pichet, mélangez 5 cuillères à soupe de sirop de litchi, le jus de myrtille et le jus de citron vert. Ajoutez l’eau pétillante et les yeux de litchi en remuant. Si c’est un peu acide à votre goût, ajoutez la cuillère à soupe de sirop restante.
Servez dans de grands verres sur de la glace, en versant les yeux de litchi à la cuillère dans les verres. Pour les adultes, ajoutez le gin avant d’ajouter l’eau pétillante. Savourez!

halloween decoration

rickety: bancal, chancelant
to squeeze: presser
foil: papier aluminium
to stir: mélanger
bowl: bol
pitcher: pichet
remaining: restant

Cocktail 3 – Witch’s potion

Ingredients

  • 1 quart lime sherbet
  • 2 liters ginger ale chilled
  • 1 cup pineapple juice
  • green food coloring to make it more vibrant if desired
  • sliced limes for garnish
  • gummy worms

Instructions

  1. Add ginger ale and pineapple juice to pitcher or punch bowl (add food coloring now if desired)
  2. Spoon sherbet in right before serving and slowly mix and it will start foaming.
  3. Garnish with fresh limes, gummy worms and ENJOY!

Cocktail 3 – Witch’s potion

Ingrédients

  • 1 quart de sorbet au citron vert
  • 2 litres de soda au gingembre réfrigéré
  • 1 tasse de jus d’ananas
  • un colorant alimentaire vert pour rendre le cocktail plus vivant si on le souhaite
  • des tranches de citron vert pour la garniture
  • gommes

Instructions

1. Ajoutez du ginger ale et du jus d’ananas dans un pichet ou un bol à punch (ajoutez du colorant alimentaire maintenant si vous le souhaitez)
2. Ajoutez le sorbet à la cuillère juste avant de servir et mélangez lentement, il commencera à mousser.
3. Garnissez avec des citrons verts frais, des gommes et des SAVOUREZ!

witch: sorcière
sherbet: sorbet
ginger ale: soda au gingembre (par ex. Canada dry)
pineapple: ananas
worm: verre de terre
to foam: mousser

3 cocktails d'halloween

Realise your own bloody glass decoration!

The fake blood with colored honey! Again, you can decorate the rims of your glasses and any other preparation and cocktail for Halloween. Simply mix honey with food coloring such as red food coloring to give a beautiful blood color to the honey.

Réalisez votre propre décoration de verre sanglante!

Le faux sang à base de miel coloré! Là encore, vous pourrez décorer les bords de vos verres et tout autre préparation et cocktail pour Halloween. Il vous suffit de mélanger du miel avec du colorant alimentaire tel que du colorant alimentaire rouge pour donner une belle couleur sang au miel.

Bloody glass decoration